Informationen zum Reitbetrieb

Es ist möglich, Reitstunden auf einem unserer Schulpferde zu buchen oder auf dem eigenen Pferd.

Die Schulpferdereiter sind für die Versorgung des Pferdes zuständig, das sie reiten. Das heißt, die Box wird durch den Reitschüler gemistet. Selbstverständlich wird nicht vorausgesetzt, dass jeder Handgriff von Anfang an sitzt. Vor und nach den ersten Stunden wird ein neuer Reiter begleitet und von einem Reiter angeleitet, der schon länger dabei ist. Außerdem helfen die Reitlehrer gerne und beantworten Fragen. Eine Einführungsmappe findet ihr hier.

Wir bieten folgende Reitstunden:

Kinder-Gruppenstunden an der Longe

Die jüngsten Reiter im Alter von 6 – 10 Jahren reiten in einer Gruppe von 4 Kindern. In diesen Stunden wird spielerisch der Umgang mit dem Pferd und die Pflege vermittelt. Wenn das Pferd gesattelt und geputzt wurde, wird nacheinander an der Longe geritten. Es fließen Voltigier-Elemente in den Unterricht ein.

Longenstunden

Für erwachsene und jugendliche Anfänger bieten wir Longenunterricht an. Eine Longenstunde dauert 30 Minuten. In dieser Stunde lernt der Reiter sicher im Schritt, Trab und Galopp zu reiten und es werden Grundlagen vermittelt, sodass der Reiter bald in eine Abteilungsstunde integriert werden kann.

Dressur-Reitstunden

Abteilung, Abteilung Fortgeschrittene mit freiem Reiten und Dressur.

Stangen- und Springstunden

Den Reitstundenplan finden Sie hier.

Um in den Reitbetrieb zu schnuppern, bieten wir eine Fünferkarte an. Sie kostet 90 Euro. Ist die Karte abgeritten, und der Reiter möchte weiterhin reiten, muss er in den Verein eintreten. Die monatlichen Pauschalen für die Reitstunden finden Sie hier.

Bei Interesse an Reitstunden können Sie gerne Kontakt zu uns per Mail aufnehmen.